О ВЫЯВЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГИГИЕНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ

Гигиена детей и подростков
В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний выявлена продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

КОМПЛЕКТ ДЕТСКИЙ (полукомбинезон, ползунки), артикул Т-20193, рост 86, обхват груди 52, состав 100% хлопок

  • дата изготовления: 02.2021, дата упаковывания: 05.04.2021
  • штриховой код 4680292038538
  • изготовитель Росийская Федерация,ИП Таратайко А.И. Курская область, г. Курск, ул. Володарского, д. 6, кв. 15, торговая марка «Соловьиная карусель», импортер в Республику Беларусь ООО «КидсПоли-Арт», г. Минск, 4-ый пер. Монтажников, 6, кор. 2, пом. 8, ком. 27.
  • не соответствует установленным требованиям по гигроскопичности, фактическое значение — 4,5 %, при гигиеническом нормативе не менее 9 %.

    Обращаем внимание родителей, что ношение детьми одежды с низкими показателями гигроскопичности нарушает процессы терморегуляции организма ребенка, может привести к повышению температуры кожных покровов, покраснению, повышенному потоотделению и сыграть существенную роль в ухудшении здоровья, в первую очередь детей в возрасте до трех лет.

    Цените себя, свое здоровье и здоровье Ваших близких. Будьте внимательны при приобретении товаров и обращайте внимание на маркировку!

Добавить комментарий