Об ограничении купания детей в водоеме в городском парке г. Малорита

Коммунальная гигиена

В ходе оценки зон отдыха населения у воды Малоритским райЦГиЭ проводятся лабораторные исследования проб воды из водоемов на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторных исследований от 12.07.2018  установлено, что вода в водоеме городского парка г. Малорита не соответствует установленным требованиям ТНПА по микробиологическим показателям (выявлено превышение индикаторного показателя кишечной палочки).

На основании изложенного, купание детей с 13.07.2018 в водоеме в городском парке г.Малорита ограничено до получения результатов повторных лабораторных исследований.

Малоритским райЦГиЭ контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, качеством воды в них, а также за выполнением рекомендаций по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства продолжается.

 

Лукашевич Ирина Юрьевна, врач-гигиенист ГУ «Малоритский райЦГиЭ»