О типичных нарушениях в сельском хозяйстве

Актуально, Гигиена труда

В период с 15.05.2018 по 30.05.2018 специалистами ГУ «Малоритский районный ЦГиЭ» проведен мониторинг соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь в сельскохозяйственных организациях Малоритского района.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в той или иной степени,  выявлены в 100 % объектах.

  • Так, нарушения в части ненадлежащего содержания производственной территории, сбора и хранения производственных, бытовых отходов выявлены в ОАО «Рита», ОАО «Гвозница», ОАО «Мокраны», СУП «Савушкино», ОАО «Орехово», СПК «Доропеевичи».
  • Факты курения вне установленных мест на территории объектов, а также непосредственно в производственных помещениях установлены в ОАО «Рита», ОАО «Красный партизан», ОАО «Мокраны», СУП «Хотиславский».
  • Несвоевременно проводится выбраковка лекарственных средств с истекшими сроками годности в аптечках первой медицинской помощи в СПК «Доропеевичи».
  • Ненадлежащее обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, в том числе одеждой специальной, организовано в ГП «Радежское», ОАО «Мокраны», ОАО «Рита».
  • Нарушения в части санитарно-бытового обеспечения работающих машинных дворов и механизаторов установлены в ОАО «Рита», ОАО «Мокраны», ГП «Радежское».

         По всем нарушениям, установленным законодательством Республики Беларусь требований,  ГУ «Малоритский райЦГиЭ» выданы рекомендации для их незамедлительного устранения, а также субъектам хозяйствования оказана консультативная помощь.

 

Струневская Ирина Николаевна, помощник врача-гигиениста ГУ «Малоритский райЦГиЭ»

Фото носит иллюстративный характер