Cпециалистами Малоритского районного ЦГиЭ в 2019 году продолжена работа по контролю за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь в стройорганизациях и на строительных площадках района.

По результатам проведенных в 1 квартале 2019 года контрольно-надзорных мероприятий нарушения требований санитарно — эпидемиологического законодательства  в той или иной степени выявлены во всех обследованных объектах.

Фото носит иллюстративный характер

Выявляемые ТИПИЧНЫЕ нарушения:

● Ненадлежащее содержание территории, что выражено в загрязнении бытовыми, строительными отходами, неудовлетворительном содержании контейнерных площадок и емкостей для сбора отходов и др.

● Ненадлежащее содержание производственных и санитарно-бытовых помещений, в том числе  несвоевременное проведение уборки,  отсутствие бутилированной питьевой воды, умывальников для мытья рук, жидких моющих средств и полотенец одноразового использования.

● Отсутствие на объектах строительства аптечек первой медицинской помощи, либо несвоевременное проведение выбраковки  лекарственных средств с истекшими сроками годности.

● Курение вне установленных мест на территории объектов, а также непосредственно в производственных помещениях.

● Не применение работниками в ходе выполнения работ на строящихся объектах предусмотренной законодательством спецодежды и средств индивидуальной защиты.

По всем выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь субъектам хозяйствования выданы рекомендации для их незамедлительного устранения, а также оказана консультативная помощь.

Струневская Ирина Николаевна, помощник врача-гигиениста Малоритского районного ЦГиЭ