Об ограничении купания на воде

Коммунальная гигиена

До начала и в течение всего купального сезона специалистами Малоритского районного ЦГиЭ проводится систематическая работа по контролю качества воды в водоемах, обследованию санитарного содержания зон отдыха, официально разрешённых для купания в Малоритском районе.

По результатам лабораторного контроля воды из озера Луковское (промежуточный протокол испытаний от 12.07.2019 № 3985-с) выявлены превышения индикаторного микробиологического показателя безопасности (кишечная палочка): 200 КОЕ/100 см3 при норме не выше 100 КОЕ/100 см3.

На основании изложенного, с 12.07.2019 купание детей в озере Луковское ограничено до получения результатов повторных лабораторных исследований.

Малоритским районным ЦГиЭ контроль за содержанием территорий и обустройством зон отдыха на водоемах в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, качеством воды в них, а также за выполнением рекомендаций по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства продолжается.

Екатерина Владимировна Пась, врач-гигиенист Малоритского районного ЦГиЭ