Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания: Памятка_Торговля_Бытовое обслуживание Памятка_Общественное питание Соцреклама_Общепит_ТС Соцреклама_Торговля_ТС

Прививки против гриппа и COVID-19. Кому, как и когда. Отвечает эксперт

Когда надо делать прививку против гриппа? Какие вакцины будут использоваться? Актуальны они для нынешнего сезона? Можно ли за один раз привиться против гриппа и COVID-19? Что для этого нужно? Привился […]

Педиатры напоминают о необходимости привить детей от гриппа

Американская академия педиатрии (AAP) опубликовала рекомендации по использованию вакцины против гриппа в сезон 2021/2022 годов. ААР рекомендует иммунизацию против гриппа всех детей начиная с 6-месячного возраста, за исключением имеющих медицинские противопоказания. […]

Депрессия и лишний вес. Что первично и как лечить

Низкая самооценка, высокий уровень тревожности, нестабильное эмоциональное состояние, депрессивные симптомы – те характеристики, которые, согласно исследованиям, свойственны большинству людей с избыточной массой тела. Нередко их рассматривают в качестве биопсихосоциальных причин лишнего веса […]

В геноме SARS-CoV-2 обнаружена инструкции по производству коротких молекул РНК

Биологи из Йельского университета обнаружили, что в геноме SARS-CoV-2 есть инструкции по производству коротких молекул РНК, которые подавляют работу генов врожденного иммунитета. Клетки могут вырабатывать короткие нити РНК, которые улавливают […]

Как часто возникают пандемии

За неполных 450 лет человечество пережило около 400 масштабных эпидемических вспышек,  утверждают исследователи из Падуанского университета (Италия), университетов Дьюка и Маркетта (США). Результаты их анализа опубликованы в официальном журнале Национальной академии наук […]

О НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОДУКЦИИ

В августе 2021 года при проведении лабораторных исследований продукции, отобранной в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера выявлена продукция, не соответствующая требованиям ТНПА по показателям безопасности:   салфетки столовые, сервировочные […]