
Об организации питания в оздоровительных лагерях
Вопрос организации качественного и безопасного питания в оздоровительных организациях для детей находится на постоянном контроле специалистов Малоритского районного ЦГиЭ.
К началу летнего сезона в стационарном оздоровительном лагере «Ровесник» проведен текущий ремонт горячего цеха, овощного с установкой картофелечистки, для детей оборудован отдельный вход в обеденный зал.
Оздоровительные лагеря в достаточном количестве обеспечены холодильным и технологическим оборудованием, в том числе для хранения овощей и фруктов созданы необходимые условия (овощехранилища, отдельное холодильное оборудование). Организовано ежегодное обследование специализированной организацией технологического и холодильного оборудования на соответствие паспортным характеристикам. Все оздоровительные лагеря оснащены электронной программой «Питание».
В истекшем летнем сезоне специалистами Малоритского районного ЦГиЭ проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении всех оздоровительных лагерей, в том числе с лабораторным контролем готовых блюд. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь выявлены в 34,7 % о/лагерей. Среди нарушений отмечались нарушения в части организации производственного контроля, использования санитарной одежды, несоответствия в отдельные дни ежедневного меню примерному двухнедельному рациону.
Контроль за организацией питания в оздоровительных лагерях будет продолжен.