Гигиена питания: типичные нарушения 1 полугодие 2024 в Малоритском районе

Гигиена питания

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами государственного учреждения «Малоритский районный центр гигиены и эпидемиологии» в 1 полугодии 2024 года контрольными (надзорными) мероприятиями охвачено 63 объекта розничной торговли и общественного питания 15 субъектов хозяйствования района. По результатам надзорных мероприятий в 100 % объектах выявлены те или иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь.  

К числу наиболее типичных можно отнести следующие нарушения:

— реализация пищевых продуктов с истекшими сроками годности (хранения) – 34,2 %;  

— реализация пищевых продуктов без наличия маркировки с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза – 5,3 %;

 — реализация пищевых продуктов без документов, обеспечивающих прослеживаемость и подтверждающих качество и безопасность – 2,6 %;

— реализация загнивших, испорченных фруктов и овощей – 6,5 %.

 
         По итогам проведенных в первом полугодии текущего года контрольно-надзорных мероприятий за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности привлечены 3 юридических лица на сумму 45 БВ, 2 индивидуальных предпринимателя на сумму 15 БВ, 17 должностных лиц предприятий и организаций на общую сумму 62 БВ.

         Контроль за обращением на территории Малоритского района пищевой продукции, продолжен.

Добавить комментарий